Перейти к содержимому


Едим дома

рецепты детское меню

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Masyna

Masyna

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 02:10 PM

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияСпокойная (05 December 2013 - 01:11 AM) писал:

Гречневые оладьи.
Сварить стакан гречки, потолочь её толкушкой для картошки,что бы она как бы начала немного клеиться. Ведь яйцо тоже нельзя использовать. На тёрке натереть 1 морковку,1 луковицу,1 картошку..Добавить соль, и тщательно всё перемешать, добавив ещё к этому всему 2 ст.ложки муки. Получается смесь по виду похожая на фарш. Мокрыми руками лепить из неё котлетки, обваливать в муке и жарить на растительном масле. Очень вкусно получается.
Если готовить для взрослых - то можно добавить 2-3 зубчика чеснока, аджику, перец..Даже грибы. Очень вкусно.
[...]
Оладьи просто СУПЕР :P , корочка снаружи и сочные внутри, очень понравились всем, огромное спасибо за рецепт.

#22 ksushok

ksushok

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 11:36 PM

мне с дочкиными пристрастиями в еде повезло, поскольку готовить  я не очень люблю))) а она ест все только по отдельности, поэтому у нас или картшка вареная или овощи просто мытые, или макароны, короче на раздельном питании

#23 Bukyllla

Bukyllla

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 12:41 AM

о, тема ожила) еу тогда добавлю
Выкладывала как-то рецепт манки с творогом ) упростила и интернационализировала) теперь в любую молочную кашу (овсянка, пшенная, манка, рисовая, гречневая и т.п.) добавляю детский йогурт или творожок (ну или йогурт лучик, обычный творог) в пропорции (примерно) 50 на 50. Уплетаем, что аж за ушами трещит. :)
Вычитала, что пшенную, рисовую и гречневую....проще и быстрее сначала отваривать крупу в воде, а потом кипятить молоко и минут на 5 добавлять туда отваренную крупу. Теперь эти каши варю только так (действительно и проще и вкуснее)
Ну и рецептик:
Тушенный картофель с овощами и мясом ( от 1,5 лет)
Слегка пассерую лук (одна средняя луковица), потом туда же морковку, стручковую фасоль и иной раз брокколи и/или цветную капусту, можно кабачок/цуккини. Все это тушим (минут пять, обычно пока режется мясо). потом кидаем пару мелко нарезанных грудок. Тушим далее с добавлением соевого соуса, черного перца, паприки. Затем кидаем туда мелко порезанный картофель. При необходимости досаливаем (я - соевым соусом). Главное - не жалеем воды: я добавляю немного растительного масла для пассеровки лучка. А потом доливаю исключительно воду, чтоб не зажаривалось...на глаз, конечно, нов неограниченных количествах) Малому ну очень нравится. Уплетает иной раз за вечер по две тарелки!

#24 Frau

Frau

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 12:39 PM

У меня дочурка очень к супам привередлива, ест только красные (борщ, рассольник...)
Недавно решила приготовить уху по-фински, только я ее немного переиначила.
Берем рыбу (речную,морскую) какую вы любите.
Варим бульон,  кидаем головы (промытые) или другие какие-нибудь обрезки. Кидаем в кастрюлю луковицу, соль по вкусу, можно лавровый лист положить не надолго.
Режем картофель, тут тоже кто как любит, я режу кубиками.
Чтобы суп совсем не казался пустым, я добавила пшеничной крупы, кто-то добавляет пшено, рис.
Варим минут 20 бульон, после вытаскиваем рыбу и лук. (рыбу можете съесть или выкинуть, как лук.)
Добавляем туда крупу и нарезанный картофель. И варим до полуготовности картошки, затем кладем туда нашу порезанную и почищенную рыбку.
Далее готовим зажарку, я делала ее из болгарского перца, лука и моркови.
Запускаем ее в суп и заливаем туда же 20% сливки.(200гр) Готовим еще минут 15.
Можно добавить немного смеси прованских трав и свежий укроп.
Всей семье очень понравилась такая уха, а наш главный маленький дегустатор съел полную тарелку и ухом не повёл
Счастье нельзя купить, его можно родить.

#25 ksushok

ksushok

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 01:08 PM

я часто делаю все в духовке. каши и мясо и овощи. почти как мультиварка, но вот купить мультиварку руки не доходят)))

#26 smalkin

smalkin

    Administrator

  • Administrators
  • 1,645 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 10:51 AM

Готовлю дома редко, но метко. Вот вкуснейшее блюда и очень простое в приготовлении. Доча очень любит помогать месить тесто и накладывать начинку. Вообще у нас совместная готовка в почете.

Мясные трубочки

источник http://stranamastero...3890?c=favorite


Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек. Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо- хватило недоеденных остатков от половинки курочки.
Прикрепленный файл  pic_1628.jpg   60.39К   31 Количество загрузок:
Нам понадобится: 1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.
2) лук репчатый 1 штука
3) соль и перец. Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.
Для теста: 1) 300 гр . муки
2)100 мл. растительного масла
3) стакан кипятка и соль.
И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.
Прикрепленный файл  pic_1609.jpg   64.43К   17 Количество загрузок:
Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.
Прикрепленный файл  pic_1612.jpg   49.01К   18 Количество загрузок:
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.
Прикрепленный файл  pic_1613.jpg   28.42К   12 Количество загрузок:
Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.
Прикрепленный файл  pic_1614.jpg   36.02К   10 Количество загрузок:
Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.
Прикрепленный файл  pic_1615.jpg   31.56К   10 Количество загрузок:
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.
Прикрепленный файл  pic_1616.jpg   29.82К   9 Количество загрузок:
Загибаем противоположные краешки.
Прикрепленный файл  pic_1617.jpg   31.49К   10 Количество загрузок:
На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
Прикрепленный файл  pic_1623.jpg   26.84К   11 Количество загрузок:
Получается такая трубочка.
Прикрепленный файл  pic_1620.jpg   24.6К   11 Количество загрузок:
Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом.
Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.
Прикрепленный файл  pic_1625.jpg   46.69К   10 Количество загрузок:
Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.
Прикрепленный файл  pic_1626.jpg   43.13К   9 Количество загрузок:
Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета,
примерно на 30 минут.
Прикрепленный файл  pic_1627.jpg   50.57К   8 Количество загрузок:
Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.
Прикрепленный файл  pic_1628.jpg   60.39К   31 Количество загрузок:
сундуки, шкатулки ручной работы и много еще интересностей http://www.livemaster.ru/lavkaskazok

#27 Блонди

Блонди

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 10:41 PM

smalkin  вы мастер на все руки, молодец, повезло же кому то. ;)
Счастье нельзя купить, его можно родить )))

#28 smalkin

smalkin

    Administrator

  • Administrators
  • 1,645 сообщений

Отправлено 14 August 2014 - 12:41 PM

Блонди, спасибо. Когда есть для кого стараться, все легко дается. Так что это мне повезло.
сундуки, шкатулки ручной работы и много еще интересностей http://www.livemaster.ru/lavkaskazok

#29 hukala

hukala

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 10:06 PM

Просмотр сообщенияsmalkin (14 August 2014 - 12:41 PM) писал:

Блонди, спасибо. Когда есть для кого стараться, все легко дается. Так что это мне повезло.
да уж, вы мастер!!! описание трубочек шикарное))) пойду за продуктами и готовить их)))

#30 Наталочка

Наталочка

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 12:37 PM

Приготовление домашнего йогурта или кефира в йогуртнице  для деток с 7-8 месяцев

Ингредиенты:
1.Молоко детское тёма 3,2 %  ультрапастеризованное – 2 упаковки
2.Сухое молоко – 3-4 десертные ложки
3.Бифидок – 1 упаковка
Молоко подогреваем до 40 градусов. Затем отдельно разводим сухое молоко (молоком которое подогрели) перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем в теплое молоко. Также в молоко добавляем бифидок  3-4 столовые ложки, перемешиваем и разливаем по баночкам. Время приготовления от 8-10 часов. Потом дать остыть, и поставить в холодильник на 2 часа. Ребенок кушает с удовольствием.

Примечание: «Бифидок» изготавливает Магаданский гормолзавод стоимость упаковки 0,5 литра -  53 рубля. Бифидок содержит прибиотики. Сухое молоко добавляю, чтобы кефирчик был густой. Можно добавить в подогретое молоко полчайной ложки сахара.
Пробывала готовить из «Эвиталии» нам не подошел, у ребенка был стул 3 раза в день. Позже узнала из инструкции, что «Эвиталию» можно давать детям только с трех лет.


#31 belenaa

belenaa

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 09:44 PM

Просмотр сообщенияНаталочка (27 February 2015 - 12:37 PM) писал:

Приготовление домашнего йогурта или кефира в йогуртнице  для деток с 7-8 месяцев

Ингредиенты:
1.Молоко детское тёма 3,2 %  ультрапастеризованное – 2 упаковки
2.Сухое молоко – 3-4 десертные ложки
3.Бифидок – 1 упаковка
Молоко подогреваем до 40 градусов. Затем отдельно разводим сухое молоко (молоком которое подогрели) перемешиваем, чтобы не было комочк... [...]

т.е. грубо говоря литр молока и пачка бифидока? а какое еще молоко пробовали?
пробовала в мультиварке делать йогурт не помню из чего уже, но точно не из бифидока,  не вышло.

#32 irmi

irmi

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 10:18 PM

Цитата

Молоко детское тёма 3,2 %  ультрапастеризованное –
Можно из любого.
Зачем ещё и сухое молоко?
В качестве закваски можно использовать готовые йогурты (например, Активия) или специальные закваски (порошок). Мы покупали закваски для йогурта, сметаны, ряженки и творога.

#33 Наталочка

Наталочка

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 10:32 PM

Да, литр молока и 3-4 десертные ложки Бифидок. С другим молоком не экспериментировала. Если нет йогуртницы можно попробовать в термосе сделать, сама не пробовала, но где-то читала.

#34 Наталочка

Наталочка

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 10:44 PM

Сухое молоко добавляю для того чтобы йогурт был густой. А насчёт "Активия" не знаю, можно ли его добавлять при приготовлении йогурта для маленьких деток, для взрослых знаю, что можно.

#35 Алиса

Алиса

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 10:06 PM

Просмотр сообщенияНаталочка сказал:

Если нет йогуртницы можно попробовать в термосе сделать, сама не пробовала, но где-то читала.
я в кастрюле йогурт делаю, кутаю в полотенце и на батарею - всегда получается.

#36 Печенюшка

Печенюшка

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 04:50 PM

Нашла на сайте "Страна мам".

Шоколадное яйцо с сюрпризом

на 4 порции понадобится:300 гр. молочного шоколада-35% какао,1 баночка

абрикос-480 гр.250 мл. сливок, ванильный сахар.4 надувных шарика.

1. Растопить шоколад на водяной бане и дать хорошо остыть(важно чтобы шоколад

хорошо остыл иначе шарики лопнут).

2. Надуть шарики 8-10 см.

3. Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в остывший шоколад, так чтобы со

всех сторон "схватился"он.

На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая дать затвердеть шоколаду.

Делаем начинку :абрикосы режем маленькими кусочками(4 половинки-оставим для
украшения), сливки взбиваем с ван. сахаром

Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его



Теперь наполняем начинкой (чередуем абрикосы и сливки но так чтобы верхний слой были сливки)сверху кладём половинку абрикоса. Всё яйцо готово.

Прикрепленные файлы


Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак...

#37 Наталочка

Наталочка

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 11:10 PM

Королевская ватрушка

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Ингредиенты:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:
1. Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог обычно я покупаю 9 процентный (гормолзавод). Перемешиваем.
2. Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
3. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
4. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
5. Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Приготовление много времени не занимает, а вкус порясающий. Можно добавить ванилин в творог.

#38 Юлияюлька

Юлияюлька

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 11:28 PM

Просмотр сообщенияСпокойная (05 December 2013 - 01:08 AM) писал:

Скоро Новый год. Вот такие украшения можно добавить к праздничному столу:
Прикрепленный файл getImage (7).jpgПрикрепленный файл getImage (8).jpgПрикрепленный файл getImage (10).jpg<... [...]

Этож сколько нужно терпения чтобы такое соорудить...

#39 Прутик

Прутик

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 05:26 AM

Я не очень люблю готовить, хотя стараюсь разнообразить меню, какими-то новыми рецептами, приправами. Обычно готовлю на один раз.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Skin designed by Lesovsky.ru

Добро пожаловать!
Чтобы получить полные права, писать сообщения и многое другое, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
SummerStyle 1.0.5