Перейти к содержимому


Едим дома

рецепты детское меню

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Bukyllla

Bukyllla

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 10:31 PM

*
Популярное сообщение!

Предлагаю делиться рецептами для детей дабы разнообразить меню карапузов и облегчить долю мам, которые не знаю чем бы вскусненьким и/или полезненьким накормить карапуза. Пишите как самые простые блюда так и что-нибудь посложнее :)
З.Ы.: просьба указывать возраст, с которого как вы с считаете можно предлагать то или иное блюдо, и давайте не будем устраивать холивар/срач по поводу рецептов и возраста, с которого та или иная мама кормит блюдом малыша :)
а вот комментарии типа "а я готовлю вот так..." только приветствуются;)

#2 Bukyllla

Bukyllla

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 10:51 PM

Пожалуй начну:
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи (С 7-8 мес, при условии отсутствия аллергии на молочный белок):
куринное филе(я беру 1/2 стандартной куринной грудки)
цветная капуста и капуста брокколи 1 к 1 либо чуть больше брокколи (на глазок, обычно по1/2 или2/3 пакета замороженной капусты)
сливки (я использую 10%)

Отварите куринный бульон, в него закиньте брокколи и цветную капусту и варите до готовности. Затем все вместе с мясом закидываете в блендер и доводите до однородной консистенции (совет: сначала закидывайте овощи с мясом и заливайте небольшим количеством получившегося бульона, а уже потом доливайте понемногу бульон до устраивающей вас консистенции). Получившийся суп выливаем в кастрюльку, добавляем сливки 20 - 50 мл в зависимости от объема супа, по желанию и по вкусу можно больше :) и прогреваем, не доводя до кипения. Суп готов.
Это блюдо вполне подходит и для взрослого меню.В таком случае мясо лучше не взбивать блендером, а порезать кусочками и посыпать сверху готовый суп :) Приятного аппетита!

#3 Bukyllla

Bukyllla

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 02:31 AM

И еще вот:
Мусс из курицы с морковкой (с 7 мес)
куринное филе (у меня 1 грудка)
1 средняя морковка
На самом деле у меня это вышло случайно, но мне и малому пришлось по вкусу, потому взяла на заметку :)
Отварите куринное филе, но не просто отварите, а досупер мягкой мягкости, т.е. прям подольше:) отварите морковку. Я начала варить курицу, сняла накипь с бульона, а потом кинула туда же морковку. Затем отваренную курицу и морковь и курицу кидаем в блендер, заливаем необходимым (в зависмости от густоты результата) количеством бульона и хорошенечко взбиваем блендером. Получается очень нежное блюдо, вкусно даже для взрослых :) На гарнир я отваривала ребенку (11 мес) вермишельку Heinz.

#4 smalkin

smalkin

    Administrator

  • Administrators
  • 1,645 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 08:55 AM

Для вдохновения
Прикрепленный файл  biKw_i8Vqq4.jpg   29.04К   102 Количество загрузок:Прикрепленный файл  f_YgAW3Bog0.jpg   47.87К   106 Количество загрузок:Прикрепленный файл  eLL-ZhpOm0o.jpg   34.43К   103 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  FZUtbaDxmfQ.jpg   53.52К   113 Количество загрузок:Прикрепленный файл  o1G1HqRP_6A.jpg   22.1К   96 Количество загрузок:
сундуки, шкатулки ручной работы и много еще интересностей http://www.livemaster.ru/lavkaskazok

#5 Morkovka

Morkovka

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 07:39 PM

А можно, вот так из творогаПрикрепленный файл  Фото9418.jpg   113.48К   50 Количество загрузок: можно оригинально оформить яички Прикрепленный файл  Фото9416.jpg   78.76К   55 Количество загрузок: для любителей оливок и маслин Прикрепленный файл  Фото9417.jpg   68.95К   53 Количество загрузок: иногда можно сосиской угостить Прикрепленный файл  Фото9420.jpg   117.48К   41 Количество загрузок:

#6 gromo

gromo

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 11:59 PM

тоже добавлю идеи украшения еды

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  eM_gVN2gNio.jpg   105.5К   74 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  EOJFARdkl8M.jpg   104.8К   83 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  GPZPZDFOXDc.jpg   103.57К   78 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  GwBaRdiU2PE.jpg   102.19К   72 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ngbe9kC0Y7c.jpg   29.25К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  nHMvX6qttA4.jpg   108.34К   64 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Qf4OC3NPdrg.jpg   113.2К   57 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  s75QMqRUYDQ.jpg   78.62К   58 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sI75BwwdWOI.jpg   85.86К   57 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  yLgc5__Ouic.jpg   105.17К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  zWdCLztEVt0.jpg   44.61К   49 Количество загрузок:


#7 Bukyllla

Bukyllla

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 11:23 PM

Подниму тему - вычитала рецепт - опробовала - вышло очень неплохо, с учетом того, что молочную кашу в ребенка впихнуть почти нереально)

Манная каша с изюмом и творогом (от 1 года)

Каши любят не все люди, но всем известно, что это один из лучших вариантов для завтрака. Они содержат много необходимых человеку элементов, очень питательные, что позволяет дольше чувствовать себя сытым. К тому же, каши дают много сил и энергии. Манная каша знакома каждому с детства. Кто-то любит варить ее погуще, чтобы она практически резалась ножом, а кто-то делает ее пожиже, похожей на молочный суп. Обычно манную кашу подслащивают, иногда добавляют какао или варенье. Предлагаю вам немного отойти от традиций и сварить на завтрак необычную сладкую манную кашу с изюмом и творогом. Изюм во время приготовления разбухнет и станет очень нежным, а творог – подплавится. В итоге каша получится кремовой и немного тянучей. И сбалансированный вкусный завтрак у вас на столе!

Ингредиенты на 2-3 порции:
500 мл молока средней жирности
3 ст. ложки манной крупы (можно взять меньше или больше в зависимости от того, какую по консистенции кашу вы предпочитаете)
1,5 ст. ложки сахара
1 большую горсть темного изюма
2 горсти нежирного творога (150-200 г)
15 г сливочного масла
немного ягод для дополнения блюда (я лично упустила этот пункт :))

Приготовление:
Манную крупу и сахар всыпьте в кастрюлю, в которой будете варить кашу. Залейте манную крупу с сахаром молоком. Венчиком перемешайте жидкость, чтобы не было комочков крупы. Поставьте смесь на плиту и варите кашу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. За 4-5 минут до готовности добавьте в манную кашу промытый изюм. Лучше использовать именно темный изюм, так как он имеет более яркий, выраженный вкус. Затем добавьте в манную кашу сливочное масло и размешивайте, пока не растворится. Выключите огонь и всыпьте творог. Энергичными движениями вмешайте творог в манную кашу, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. За это время творог подтает. Пока каша «доходит», помойте и подготовьте ягоды. Разложив манную кашу с изюмом и творогом по небольшим глубоким тарелочкам, положите в каждую еще по маленькому кусочку сливочного масла, а сверху уложите ягоды, которые сбалансируют вкус каши кислинкой.

От себя: вычитала, что манку лучше добавлять не в кипящее, а в прогретое молоко, чтоб не было комочков - попробовала - комочков не было :) в остальном один в один по рецепту (за исключением ягод) и каша малым уплелась великолепно.
Главный плюс - отсутствие вкуса   молочной каши - больше творожный привкус выходит :)

#8 Печенюшка

Печенюшка

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 11:35 PM

надо попробовать, а то манную кашу любит, зато творог почему-то перестала есть. Иногда приходится уговаривать несколько ложек творога съесть, а кормить насильно не хочу, дабы не оставлять негативные воспоминания о кормлении.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак...

#9 zimina

zimina

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:14 AM

Чтобы не было комочков в манной каше надо медленной струйкой засыпать в кипящее молоко и интенсивно перемешивать, потому что, когда сыпешь сразу большое количество крупы, она сразу схватывается в комок. А наш уже категорически обычный творог не ест, только творожную массу за 5 секунд сметает и то радует :) Новое пристрастие - отварная морковь - появилось :D

#10 Спокойная

Спокойная

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 01:08 AM

Скоро Новый год. Вот такие украшения можно добавить к праздничному столу:
Прикрепленный файл  getImage (7).jpg   79.71К   64 Количество загрузок:Прикрепленный файл  getImage (8).jpg   60.73К   81 Количество загрузок:Прикрепленный файл  getImage (10).jpg   57.06К   75 Количество загрузок:Прикрепленный файл  getImage (13).jpg   77.37К   67 Количество загрузок:Прикрепленный файл  getImage (14).jpg   29.92К   75 Количество загрузок:Прикрепленный файл  getImage (15).jpg   70.06К   87 Количество загрузок:Прикрепленный файл  снеговики из яиц (3).jpg   67.75К   88 Количество загрузок:Прикрепленный файл  украшение для стола1(4).jpg   49.38К   80 Количество загрузок:Прикрепленный файл  украшение-лилия (4).jpg   47.59К   71 Количество загрузок:Прикрепленный файл  украшения для стола (4).jpg   52.99К   67 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  getImage (1).jpg   108.44К   69 Количество загрузок:Прикрепленный файл  getImage (2).jpg   44.08К   72 Количество загрузок:Прикрепленный файл  getImage (3).jpg   41.57К   71 Количество загрузок:Прикрепленный файл  getImage (4).jpg   57.61К   69 Количество загрузок:Прикрепленный файл  getImage (6).jpg   43.83К   56 Количество загрузок:
Когда не могут переплюнуть, стараются оплевать))

#11 Спокойная

Спокойная

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 01:11 AM

Гречневые оладьи.
Сварить стакан гречки, потолочь её толкушкой для картошки,что бы она как бы начала немного клеиться. Ведь яйцо тоже нельзя использовать. На тёрке натереть 1 морковку,1 луковицу,1 картошку..Добавить соль, и тщательно всё перемешать, добавив ещё к этому всему 2 ст.ложки муки. Получается смесь по виду похожая на фарш. Мокрыми руками лепить из неё котлетки, обваливать в муке и жарить на растительном масле. Очень вкусно получается.
Если готовить для взрослых - то можно добавить 2-3 зубчика чеснока, аджику, перец..Даже грибы. Очень вкусно.
Когда не могут переплюнуть, стараются оплевать))

#12 Спокойная

Спокойная

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 01:14 AM

Творожный пудинг.
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма
Приготовление: В холодное молоко насыпать манку Размешать Сварить до густоты (минут 5 или меньше) Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин Взбить миксером Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто Перемешать Выложить в смазанную раст. маслом форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Когда не могут переплюнуть, стараются оплевать))

#13 Спокойная

Спокойная

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 01:42 AM

мои ребятишки очень любят МАННИК (2 и 3 года)

- Кефир — полстакана
- Манная крупа — полстакана
- Мука — полстакана
- Сахар — полстакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус
- Ванилин
Приготовление:
Сперва заливаем манку кефиром и даём настояться 20 минут. Тем временем взбиваем яйцо с сахаром и растопленным маслом. Добавляем ванилин (четверть ч.л.) и 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом. Перемешиваем и вливаем кефир с манкой. Понемногу добавляем муку и мешаем.
Берём силиконовую форму, смазываем дно и бортики сливочным масло, заливаем тесто и ставим в микроволновку на 6 минут.
Когда не могут переплюнуть, стараются оплевать))

#14 Valera

Valera

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 10:39 AM

Просмотр сообщенияПеченюшка (04 December 2013 - 11:35 PM) писал:

надо попробовать, а то манную кашу любит, зато творог почему-то перестала есть. Иногда приходится уговаривать несколько ложек творога съесть, а кормить насильно не хочу, дабы не оставлять негативные воспоминания о кормлении.
Я дочке в творог протертые фрукты добавляю(что бы пюре было больше,чем творога).Пока кушает с удовольствием.Если фрукты кислые-сахарной пудры чуть-чуть добавлю).

#15 Freya

Freya

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 01:26 PM

домашний творог (с 7 мес):

т.к. в городе у нас давно нет молочной кухни, а покупной творог не решилась дать ребеночку на прикорм. Сделала (и по сей день делаю его сама).
1.купила в аптеке живые бактерии "Эвиталия" 70 руб.
2. 0,5л козьего молока (для грудничков не рекомендуется давать коровье молоко до 3 лет)
3. вскипятила молоко и дала остыть до комнатной температуры
4.взяла стеклянную банку 700гр. и насыпала туда сухих бактерий Эвиталия примерно на кончике чайной ложки
5. налила немного молока туда, хорошо взболтала, чтоб бактерии растворились и затем туда же долила все молоко
6.закрыла крышкой, замотала в полотенце и поставила на сутки на батарею (или любое др теплое место)
7.через сутки содержимое банки перелила в кастрюлю, разогрела до того, пока не откинулся творог от сыворотки (не обязательно доводить до кипения, т.к. чем больше кипятишь, тем жеще и грубее получится творог)
8.все! после отделения творога все процедила через марличку (мне удобнее было через мелкий тканевый дуршлаг) и получился нежнейший и вкуснейший домашний творожок для вашего малютки, а сыворотку можно просто выпить или что-нибудь испечь.
Мой ребенок ел этот творог даже просто так, а вообще я его всегда даю с фруктовыми пюре "Агуша", т.к. эти пюре без добавок и без сахара.  Для данного возраста ребенка достаточно 1ст.ложки творога и 100г пюре.Где-то с годика я делаю творог уже на 1,5 л молока, т.к. ребенок стал кушать больше. С коровьего молока тоже получается очень вкусно. Не забывайте, что молочная продукция полезна и может храниться в течении 5 дней, поздний творог лучше ребенку не давать. Приятного аппетита вашим карапузам!=)
"Никогда ни о чем не жалей, ибо все что ни делается-к лучшему!"

#16 Freya

Freya

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 01:40 PM

а вот еще хороший сайт детских вкусняшек, с учетом возраста
http://detskie-recepty.ru/
"Никогда ни о чем не жалей, ибо все что ни делается-к лучшему!"

#17 LinKisS

LinKisS

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 02:13 PM

Просмотр сообщенияFreya сказал:

купила в аптеке живые бактерии "Эвиталия" 70 руб.
а в какой аптеке если не секрет, чтобы не бегать

#18 Freya

Freya

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 02:20 PM

LinKisS, в любой) я всегда брала на портовой напротив Эдема
"Никогда ни о чем не жалей, ибо все что ни делается-к лучшему!"

#19 Алиса

Алиса

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 02:54 PM

хорошая закваска, йогурт с нее обалденный, я покупаю в "витаминке" на дзежринского, напротив увд.

#20 Freya

Freya

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 11:40 PM

еще многие детки не любят печенку, как и мой до некоторого времени, хотя она оочень полезна,пока меня не озарило вдохновение и я придумала как заманить своего маленького гурмана!))

Обед для малыша 1год2-3мес:

1.отвариваем в подсоленной воде куринную печень (2шт), предварительно слив первый бульон
2.вытащив готовую печень, в этой же воде отвариваем 1 среднюю картошку
3. закидываем в блендер отваренную картошку, доб.около 50гр теплого молока, маленький кусочек масла и можно свежую зелень (я добавила заморож петрушку)-все блендерим
4.к полученному пюре добавляем нашу печень-все блендерим
5.Выливаем на тарелочку наше пюре (получается очень приятное на вкус) и приступаем к приготовлению салатика:

1.очищаем один не большой помидор от кожуры
2. режем на кусочки, кидаем в блендер
3. добавляем соль по вкусу, можно и свеж огурчика покрошить, и немного реп лука с св. зеленью
4.все блендерим и выливаем в отдельную тарелочку

Кормим малыша, зачерпывая в ложку половину салатика и половину печеночно-картофельного пюре=) Мой гурманчик уплетает такой обед в миг.

Если салат дать отдельно сначала-ребенок его может выплюнуть, т.к. он получается прохладный, а с пюре все идет хорошо. Можно сделать просто помидор, соль и зелень...в общем фантазируйте дальше сами :D
"Никогда ни о чем не жалей, ибо все что ни делается-к лучшему!"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Skin designed by Lesovsky.ru

Добро пожаловать!
Чтобы получить полные права, писать сообщения и многое другое, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
SummerStyle 1.0.5