Перейти к содержимому


Гомеопатический «целебный браслет» отравил ребёнка свинцом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Promusik

Promusik

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 02:42 AM

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) опубликовал информационное сообщение, которое касается детского «гомеопатического магнитного целебного браслета с гематитом» ручной работы. Рутинное обследование 9-месячной девочки из города Манчестер (штат Коннектикут) выявило у неё нормоцитарную анемию — заболевание крови, которое характеризуется сниженным уровнем гемоглобина и красных клеток крови, а также высокий уровень свинца в крови 41 мкг/дл (микрограмм на децилитр) при норме не более 5 мкг/дл.

Специалисты провели эпидемиологическое расследование, чтобы выявить источник свинца. Девочка постоянно находилась в доме 1926 года постройки. Эксперты обнаружили в помещении два окна, с отшелушивающейся краской с содержанием свинца, но в отделе здравоохранения решили, что эта краска вряд ли могла стать источником отравления, потому что участки отшелушивания недоступны для 9-месячного ребёнка. К тому же, у трёх братиков и сестричек в возрасте 3-5 лет уровень свинца в крови был менее 3 мкг/дл.

Расследование пришлось продолжить.

На одном из собеседований родители упомянули, что периодически надевали ребёнку «гомеопатический магнитный целебный браслет с гематитом», который купили у ремесленника на местной ярмарке. Девочке надевали браслет, когда у неё резались зубки, а иногда родители замечали, что ребёнок жуёт браслет.

Лечебные и магические свойства камня гематит (кровавик) описаны на сотнях гомеопатических сайтов. Там говорится, что этот волшебный камень «издавна применялся при заболеваниях крови, ранах, порезах, травмах и переломах. Основное действие гематит оказывает на гемоглобин крови и способствует лучшему усвоению кислорода тка­нями и ферментными системами организма». Ношение кам­ня якобы хорошо влияет на состав самого гемоглобина, «позволяет кислороду образовывать связь с этим важным белком крови с меньшими для организма энергозатратами и прод­левает срок жизни эритроцитов». Кроме этого, гематит якобы сти­мулирует работу красного костного мозга, увеличивая количество и улучшая качество образования красных кро­вяных телец. По иронии, у больной девочки как раз обнаружили анемию — снижение количества красных кровяных телец

Специалисты немедленно взяли браслет на экспертизу. На нём нашли маленькие шариковые прокладки (см. фото), которые показали положительный результат на свинец (17 000 ppm, то есть 1,7% содержания свинца).

Девочка отравилась именно когда кусала и жевала эти металлические шарики. Центр по контролю и профилактике заболеваний отмечает, что традиционно основными источниками отравлений свинцом являются краска с содержанием свинца, пыль и загрязнённая почва, но изредка встречаются и необычные источники, как в данном случае. Предыдущие случаи отравления свинцом через детские амулеты и ювелирные украшения отмечались в 2003 и 2006 годах. В тех случаях инциденты завершились крупномасштабным отзывом товаров. В одном из случаев было отозвано 150 млн (!) экземпляров импортированных игрушечных украшений (вероятно, из Китая), которые продавались через торговые автоматы.

В 2010 году CDC установил максимальное содержание свинца в товарах, которые производятся и рекламируются для детей, на уровне 100 ppm (<a href="https://www.cpsc.gov...a.pdf">Consumer Product Safety Improvement Act of 2008).

Сотрудникам CDC не удалось найти мастера, который изготовил браслет, а также определить количество браслетов, которые он продал населению.

К сожалению, проблема некачественного и кустарного производства и вера в гомеопатию свойственны не только американцам. Даже в России — самой читающей стране в мире — многие люди верят в эту псевдонауку. Особенно опасно, когда самодельные амулеты и талисманы дают детям, потому что в этом случае вред здоровью может быть особенно велик. Малыши раннего возраста могут даже проглотить небольшое изделие или покусать его, если режутся зубки. У 4-летнего мальчика из Миннесоты, который в 2006 году проглотил металлический талисман в форме сердечка, в крови был зафиксирован уровень свинца 180 мкг/дл. К сожалению, спасти его не удалось: мальчик скончался на четвёртый день после госпитализации.
Медики предупреждают о потенциальной опасности ношения детьми любых металлических украшений, которые могут содержать свинец. Они также напоминают, что когда у ребёнка прорезаются зубы, он не нуждается в медицинской помощи или специальных металлических украшениях. CDC рекомендует массаж дёсен, холодные прорезывающие кольца или ткани.
http://andreyskrypnik.com/
Сдам квартиру в аренду в Испании (Торревьеха). Подробности тут
Самые низкие цены на авиабилеты здесь
Подбор и бронирование отелей по выгодным ценам здесь




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Skin designed by Lesovsky.ru

Добро пожаловать!
Чтобы получить полные права, писать сообщения и многое другое, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
SummerStyle 1.0.5