Перейти к содержимому


Консультации Пенсионного Фонда

материнский капитал СНИЛС

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#41 irinaaa

irinaaa

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 08:29 PM

*
Популярное сообщение!

Добрый день, подскажите куда нужно обращаться: сейчас я сижу с ребенком в отпуске по его уходу, получаю пособие, хочу уволится со старой работы и оформить свою неработающую мать на пенсии по уходу за моим ребенком(чтобы она получала пособие на него), а сама устроится на новую работу. Не знаю за что хвататься и куда идти или хотя бы звонить по этому вопросу

#42 Nina Denisovna

Nina Denisovna

    Участник

  • Консультанты
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 01:47 PM

Вопросы выплаты пособий на детей не входят в компетенцию органов Пенсионного фонда РФ.  За консультацией по данному  вопросу Вы можете обратиться в Магаданский социальный центр (ул. Горького, 14, тел. 64-95-28).

#43 Nimbh

Nimbh

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 10:50 AM

Здравствуйте!
Разъясните, пожалуйста, новое постановление правительства РФ от 18.03.2015 №249  "О страховых пенсиях" (посмотреть можно здесь: http://www.garant.ru...e/doc/70801348/).
Действительно ли оно означает, что при переезде гражданина (допустим, уже пенсионера) в ЦРС, размер пенсии понижается? Ведь раньше люди тут сидели, дорабатывали какие-то годы чтобы "на материке" получать "северную" пенсию. Теперь эти льготы отобрали, верно?

#44 Nina Denisovna

Nina Denisovna

    Участник

  • Консультанты
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 07:32 PM

Здравствуйте!
       С 1 января 2015 года вступил в силу новый пенсионный закон «О страховых пенсиях». Соответственно, к нему должны быть приняты различные Порядки и Правила. Постановлением Правительства РФ от 18.03.2015 № 249 как раз и утверждаются Правила установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.
  Подчеркиваем, что постановление не вносит изменений в закон (такие изменения могут вноситься только федеральным законом), а только определяет порядок выплаты фиксированной выплаты, которая ранее называлась фиксированный размер, а до этого базовая часть.
  Повышенная фиксированная выплата предусматривается пунктами 9 и 10 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».
  Как и прежде, на период проживания пенсионера в Магаданской области фиксированная выплата – 4383,59 руб. - повышается на районный коэффициент 1,7 и выплачивается в размере 7452,10 руб. независимо от количества лет работы на Севере.
        При выезде пенсионера из нашей области в центральные районы страны фиксированная выплата в повышенном размере может быть сохранена для получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, имеющих не менее 15 календарных лет работы в «северных» регионах, но не с районным коэффициентом 1,7,  а с повышающим коэффициентом 1,5. Такой порядок действует еще с 1 января 2008 года в соответствии Федеральным законом № 312-ФЗ от 01.12.2007.

#45 Nimbh

Nimbh

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 April 2016 - 12:28 PM

Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Женщина 1966 г.р., родилась в Магаданской обл. С 1986 по 1992 работала в Магадане (медицина). В 1992 г. уехала на ПМЖ на Украину. Сейчас хочет вернуться. На Украине она уже получает пенсию. Будет ли она, в случае возвращения, получать пенсию тут?
Спасибо.

#46 Nina Denisovna

Nina Denisovna

    Участник

  • Консультанты
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 04:16 PM

Здравствуйте!
Право на пенсионное обеспечение по законодательству Российской Федерации лиц, прибывших на территорию  Российской Федерации из Украины, зависит от их статуса.

Пенсионное обеспечение граждан Российской Федерации, прибывших из стран СНГ (в том числе из Украины), осуществляется  в рамках  Соглашения стран СНГ от 13.031992 «О гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения» (Соглашение).
В соответствии с Соглашением при переселении пенсионера в пределах государств – участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается  и вместо нее назначается  в другом  государстве, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства.
Пенсия назначается с месяца, следующего за месяцем прекращения выплаты пенсии по прежнему месту жительства, но не более чем за 6 месяцев до месяца регистрации по месту жительства на территории России в установленном порядке.
Гражданам Российской Федерации, в том числе вынужденно покинувшим место постоянного проживания в Украине (Донецкая область),  не имеющим подтверждения постоянного проживания на территории Российской Федерации и документа о снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства, страховая пенсия  может быть назначена по нормам российского законодательства без применения норм Соглашения, но не ранее дня регистрации по месту пребывания  на территории Российской Федерации.  Более подробную консультацию Вы можете получить в управление ПФР в г. Магадане (ул. Горького, 20-а)






Темы с аналогичным тегами материнский капитал, СНИЛС

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Skin designed by Lesovsky.ru

Добро пожаловать!
Чтобы получить полные права, писать сообщения и многое другое, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
SummerStyle 1.0.5