Перейти к содержимому


Околопупочная грыжа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Ксюшенька

Ксюшенька

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 03:34 PM

Расскажите вашим деткам делали операцию по удалению околопупочной грыжи. как переносили детки? Сколько лежали в больнице?

#2 Оленька

Оленька

    Активный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 04 May 2015 - 02:04 AM

Мы делали операцию в марте прошлого года. Перед операцией, проконсультировались у нескольких хирургов, в том числе у заведующего детской хирургией. Все сказали-оперировать. После операции нам сказали, что грыжа вроде как оказалась не околопупочная, а пупочная!!! Удивительно, как никто из врачей не заметил этого ранее? А пупочную грыжу можно было и не ушивать, т.к. есть шанс, что грыжевые ворота с возрастом закроются сами! Например, так у нас и произошло у старшего ребенка. Т.е. фактически - операцию можно было избежать.На момент операции - малышу было почти 1,2г. Через сутки отпустили домой. После операции пришли пару раз, как нам назначили на перевязку и на снятие швов. Спустя пару дней, как нас отправили-отпустили домой (еще не выписали),ночью началась сильная рвота и поднялась температура. Позвонили в отделение - нам сказали мест нет, если хотите-возвращайтесь, будете спать в корридоре на кушетке. Утром приехали в отделение - 2 часа ждали хирурга (лечащего врача) с ребенком на руках, которому было очень плохо. Когда хирург соизволил выйти, он сказал нам обратиться к педиатру, т.к. якобы рвота, температура и плохое самочувствие ребенка на третий день после операции,совсем не связаны с самой операцией. И неважно было ему, что официально мы числимся у них в отделении. Дальнейшие наши скитания с ребенком на руках по врачам описывать долго.  Вообщем, если бы можно было вернуть все назад, мы бы ни за что не согласились на эту операцию. Мы бы, как минимум, подождали, чтобы ребенок подрос и возможно к тому времени нужда в операции бы уже отпала.

#3 Ксюшенька

Ксюшенька

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 06:59 PM

Поделюсь своими впечатлениями о больнице и операции. Легли мы с дочей в больницу в понедельник, 27 апреля. Оформляли ужасно долго! Хорошо, что с нами был папа, который бегал с Анюткой по коридорам, пока я ждала очередь и сидела с вещами. Аня у нас егоза. На месте ее не удержишь ничем! Если попробуешь орать будет так, что все разбегутся))). Приехали мы туда в начале десятого, оформили нас в 11.30. Дочь устала, капризничала, местами ревела, в итоге температура при оформлении была 37,2. Проводили нас в палату. В палате 4 кровати и одна детская, которая была занята уже! Я беременна, к слову и спали мы на одноместной кровати как креветки, очень неудобно. Постоянно просыпались, короче это каторга какая-то. Игровой комнаты для детей нет. Ребенку абсолютно нечем там было занятся, она маялась, багала туда сюда по отделению весь день. Пришел к нам в первый день анастезиолог, на сон часе. Сказали завтра операция, с утра не кушать. Как оказалось операции были с пол десятого! И мы последние на очереди. В общем забрали Анюту на операцию в час дня! Бедный ребенок с девяти утра голодная ходила, само собой, капризничала, сама я тоже все это время не ела, да простит меня мой пузожитель, просто чтоб лишний раз не дразнить Анюту. Привезли ее с операции около двух. Смотреть на нее мне было очень больно и страшно. Все детки плакали, когда их приносили родителям, моя нет. Она лежала с полуоткрытыми глазами и иногда постановала. Как вспомню, так вздрогну. Проспала она до пол шестого, проснулась на пол часа, но еще не отшла от наркоза, завалилась дальше спать. Проспала весь день, всю ночь. Утром проснулись, я дала ей воды, ее вырвало. Через несколько часов опять дала водички, но уже совсем немного. Вот так Анюта вторые сутки ходила голодная, пила сок и воду, есть отказывалась. Перед сном съела 100 гр фруктового пюре. В четверг нас уже отпустили домой, мы так счастливы были, Анютка во всю бегала, прыгала, ложилась на живот!))) Как приехали она сразу запрыгнула на кровать легла поперек раскинув свои ручки и ножки! Счастью не было предела. Накормила ее кашей и легли мы отсыпаться от своего путешевствия. Через несколько дней сняли шов. Делали операцию через пупок, поэтому шрама видно не будет и скоро вся эта история позабудется)))))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Skin designed by Lesovsky.ru

Добро пожаловать!
Чтобы получить полные права, писать сообщения и многое другое, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
SummerStyle 1.0.5